Der schnellste Salat der Welt

Schnibbeln, waschen, rühren – Fertig! Smarter geht´s nicht.

Der schnelle Salat ist in nur drei Schritten und mit nur drei Zutaten fertig. Und das Beste daran: Je länger er zieht, desto besser schmeckt er. So kann der Salat einen Tag vorher vorbereitet und gemütlich in der Mittagspause genossen werden.

Der Salat ist eine hervorragende Nervennahrung und sättigt lange. Daran kann man sich getrost satt essen! 😉

In einem Einmachglas kann der Salat auslaufsicher transportiert werden und lässt sich auch schnell reinigen: Zu einem Drittel mit Wasser und etwas Spülmittel füllen und kräftig schütteln, Spülwasser wegschütten, mit klaren Wasser nachspülen und abtrocknen.

Brokkoli_Salat_3


Mein Tipp:

Die Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne kurz anrösten. So schmecken die kleinen Kerne noch intensiver.


Brokkoli_Salat_4

Zutaten_Brokkoli_Salat

1. Schnibbeln: Den gesamten Brokkoli vom Stunk befreien und die Brokkoli-Röschen sehr klein schneiden bzw. hacken.

2. Waschen: Den klein geschnittenen Brokkoli in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser waschen.

3. Rühren: Gewaschenen Brokkoli zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

» Guten Appetit «

Brokkoli_Salat_2

 

Kuchen im Glas

Spontanes Verlangen nach hausgemachtem Kuchen? Hier ist die Lösung!

Um einen Kuchen zu backen benötigt man vor allem Zeit. Zudem ist ein ganzer Kuchen oftmals zu viel und schmeck schnell nicht mehr frisch.


Mein Tipp:

Kuchen im Glas haltbar machen


Am besten eignen sich Rührkuchen für das Backen im Glas. Indem der Teig im offenen Glas gebacken und mit dem Deckel im heißen Zustand verschlossen wird, ist der Kuchen ca. 4-6 Wochen haltbar. Vor dem Backen sollten jedoch die verwendeten Gläser etwa. 4 Minuten im kochenden Wasser sterilisiert und luftgetrocknet werden. Grundsätzlich gibt es zwei Arten von Gläsern:

klassisches Weck-Glas & Einmachgläser mit Schraubdeckel

Für eine kleine Portion zum Kaffee eignen sich Gläser mit 200 ml Volumen. Der Kuchen kann dabei aus dem Glas gestürzt oder direkt aus dem Glas verzehrt werden (weniger zum Spülen). Zum Stürzen sind Formen, welche sich zur Öffnung hin verengen, nicht geeignet (siehe in meinem Beispiel das Weckglas).

Küchlein mit Heidelbeeren im Glas

Kuchen_Glas Kuchen_Glas

Zutaten_kuchen_Im-glas

1. Gläser wie oben beschrieben sterilisieren, mit Öl einfetten und mit etwas Mehl oder Mandelblättern einstreuen.

2. Butter, Zucker und Zitronensaft cremig rühren und danach Eier einzeln dazu geben.

3.  Mehl, Backpulver und Stärke (wenn möglich gesiebt) unter die Masse rühren und die Heidelbeeren vorsichtig unterheben.

4. Die Gläser zu 2/3 mit dem Teig befüllen und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. (Den Ofen nicht vorheizen, damit der Kuchen nicht zu schnell aufgeht.)

5. Die Deckel mit kochendem Wasser übergießen, Gläser aus dem Ofen nehmen und sofort verschließen.

»Guten Appetit«

Kuchen_Glas 2.3

 

Chia-Joghurt to go

Das Frühstück „Chia-Joghurt mit Pfrisich“ lässt sich auch leicht als Lunch mitnehmen. Dafür einfach die Zutaten in ein Einmachglas (etwa 300 ml) geben. Wird der Joghurt morgens zubereitet, um mittags verspeist zu werden, fällt die Zubereitungszeit noch kürzer aus. Denn die Chiasamen können trocken dazu gemischt werden, da sie im Joghurt genügend Zeit zum Quellen haben.

» Jetzt nur nicht vergessen einen Löffel mit zu nehmen! «

joghurt to go