Avocado-Tomaten-Brötchen

Wurst… Käse… eintönig?!

Avocado und Tomate sind eine perfekte Kombination die eine Geschmacksexplosion garantiert. Die Avocado liefert wertvolle Fette und hält zusammen mit dem Vollkornbrötchen lange satt. Dieser Lunch ist somit perfekt für eine entspannte Mittagspause, um danach wieder gemäß dem Motto „work hard“ durchzustarten.

avocado-tomaten-brötchen

Avocado verfärbt sich, ähnlich wie ein Apfel, beim Aufschneiden nach gewisser Zeit braun. Dies kann ebenfalls durch etwas Zitronensaft auf der Schnittstelle verhindert werden. Wenn der Kern zusammen mit der aufgeschnittenen Frucht gelagert wird, erzielt das den gleichen Effekt mit weniger Aufwand.

Zutaten_Avocado_Tomate

 


Drei schnelle Schritte zum Verarbeiten der Avocado:

♦ Avocado halbieren und ggf. den Kern entfernen 

   (Messer in den Kern rammen und herausdrehen)

♦ mit dem Messer in die Avocadohälfte längs Linien einschneiden

♦ mit Hilfe eines Löffels das Avocadofleisch von der Schale befreien

Avocado schneidenAvocado schneiden 2Avocado schneiden 3

(die Schritte funktionieren bei der dunklen Sorte mit fester Schale am besten)


1. Die Avocado und die Tomate in Scheiben schneiden und eine Brötchenhälfte mit Frischkäse bestreichen.

2. Die Tomaten- und Avocadoscheiben auf das Brötchen legen und gut salzen und pfeffern.

» Guten Appetit «

avocado-tomaten-brötchen 3

Lunchpacket – schön verpackt

Vorfreude auf einen appetitlichen Lunch 

Wie sagt man so schön – das Auge isst mit. Für mich persönlich trifft dies absolut zu!
Für viele ist das in der Frühe selbst belegte Brötchen mittags nicht mehr appetitlich.
Doch das lässt sich ändern!

Meine Tipps:

♦ Dose ist nicht gleich Dose- im Handel gibt es sie in verschiedenen Formen und Farben für jeden Geschmack. So packt man doch viel lieber sein Essen aus einer stylischen Dose aus.
Förmchen 2

♦ Die Dose hat keine Unterteilungen? Abhilfe können dabei kleine Silikon-Backformen (Muffin, Minikuchen) schaffen. Sie sind leicht zu reinigen und verrutschen durch ihr Material nicht in der Dose.

♦ Brötchen, Brote, Wraps können durch „Brotpapier“ zusammen gehalten werden und bleiben länger frisch.

Eintönig belegte Brote & Brötchen können schnell langweilig werden – Frische Kräuter & Rucola werten jeden Belag auf.

♦ Joghurt mit Früchten zum Lunch – ein Einmachglas eignet sich besonders dafür. Glas hat mehrere Vorteile: Widerstandsfähigkeit, bleibt geschmacksneutral, enthält keine Weichmacher und ist leicht zu reinigen.